人気ブログランキング | 話題のタグを見る

にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。坂本龍一タグを新設しました。


by pop_up_pump_up
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

セージバター粉ふきいも

セージバター粉ふきいも_f0112873_23321987.jpg


簡単絶品じゃがいも料理~!

粉ふきいもにセージバターを絡めるだけで、こんなに美味しくなるなんて☆

セージバター粉ふきいも_f0112873_23333291.jpg


材料はじゃがいも2個、バター(またはマーガリン)大さじ2、フレッシュなセージの葉2枚。
たったこれだけです。

①じゃがいもで粉ふきいもを作ります。
②バターに刻んだセージを加え、レンジで加熱して溶かします。
③粉ふきいもにセージバターを絡めてできあがり。

セージバター粉ふきいも_f0112873_2333436.jpg


じゃがバターにヒントを得て作ったのですが、粉ふきいものほか、ベークドポテトやマッシュポテトにも合いそうです。
香りもごちそう♪
美味しかった~^^
Commented by at 2009-05-14 01:58 x
美味しそうー☆(●^o^●)なるほど~☆
ジャガイモ好きにはたまりません~(@_@;)食べたい・・
早速朝食につくろう~(^-^)セージはないのが残念・・(>_<)
パセリと同じ感覚でいいと考えれば色々使えますよね~(^-^)

オリーブ私も漬けてみたいです~(●^o^●)にこちゃんならきっとできますよ~(^^)v
Commented by pop_up_pump_up at 2009-05-15 01:24
>杏さま

セージのかわりに、ローズマリーはいかがでしょう?
(実はセージを買うとき、ローズマリーも売られていてどちらを買おうか迷ったのです~^^)

バターにセージの香りが移って美味しかったですよ。
久しぶりに粉ふきいもを作ったのですが、美味しくてあっというまになくなりました(笑)。
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2009-05-13 20:10 | おうちで | Trackback | Comments(2)