セージバター粉ふきいも
2009年 05月 13日
簡単絶品じゃがいも料理~!
粉ふきいもにセージバターを絡めるだけで、こんなに美味しくなるなんて☆
材料はじゃがいも2個、バター(またはマーガリン)大さじ2、フレッシュなセージの葉2枚。
たったこれだけです。
①じゃがいもで粉ふきいもを作ります。
②バターに刻んだセージを加え、レンジで加熱して溶かします。
③粉ふきいもにセージバターを絡めてできあがり。
じゃがバターにヒントを得て作ったのですが、粉ふきいものほか、ベークドポテトやマッシュポテトにも合いそうです。
香りもごちそう♪
美味しかった~^^
ジャガイモ好きにはたまりません~(@_@;)食べたい・・
早速朝食につくろう~(^-^)セージはないのが残念・・(>_<)
パセリと同じ感覚でいいと考えれば色々使えますよね~(^-^)
オリーブ私も漬けてみたいです~(●^o^●)にこちゃんならきっとできますよ~(^^)v
セージのかわりに、ローズマリーはいかがでしょう?
(実はセージを買うとき、ローズマリーも売られていてどちらを買おうか迷ったのです~^^)
バターにセージの香りが移って美味しかったですよ。
久しぶりに粉ふきいもを作ったのですが、美味しくてあっというまになくなりました(笑)。