吉祥寺 ふらんす亭の9周年スペシャル500円ランチ
2009年 11月 29日
11月29日は「いい肉の日」。ふらんす亭吉祥寺店が9周年を迎える「いい肉の日」!
先週物産・逸品市で地粉うどんを食べた後、ロフトの前を歩いてたら、向かいのふらんす亭に「いい肉の日に500円ランチやります!」の貼紙を見つけてしまいましたー!
どうやら毎年、いい肉の日には何かスペシャルなことをやってるようです。ふらんす亭がこの場所にあることは知ってたけれど、そんな企画があったなんて。
10周年を迎える来年のいい肉の日は月曜日。日曜日と合わせてスペシャル2DAYSなんてやってもらえないかしらん。(ちなみに9年前のいい肉の日は、エクセルを叩いてみたところ水曜日でした~。平日にオープンしたんですねー。)
500円ランチは「おろしゆずこしょうハンバーグ」をオーダーしました。
↓あつあつのスープはコンソメベース。
人参と玉ねぎがコロコロと入って野菜の甘みも味わえました。
↓鉄板でジュージュー音をたてながら運ばれてきたハンバーグ♪
肉汁じゅわ~。
おろしゆずこしょうのソースはしっかりした味付け。ゆずこしょうのピリッとした辛さがアクセント。
ハンバーグは細挽肉を荒挽肉で包み込んだ二層構造。切り口でもそれをなんとなく確認できます。荒挽きのお肉がザクザクした食感で、ナイフを入れるときにその感触が伝わりました。ハンバーグをこんな風に作るなんて、発想が豊かですよね。
ボリュームのあるハンバーグにパスタ、人参、ブロッコリーが添えられて、お腹一杯になりました。
帰り際にもう一度メニューを見てみると・・・
えー!「カレーも¥500」が書き足してあるー!
どうりで後から入ってきたお客さんがカレーを頼むはずだわ~。
ちなみに500円ランチのほかレギュラーメニューもオーダー可能だったのですが、ほとんどの方がやっぱり500円ランチを注文されてました。
ハンバーグが飛ぶように売れるから、品切れする前にカレーも500円にしちゃたのかしら・・・?
それは絶対オトクですよねーっ
ああー・・・・T_T 最近吉祥寺へ行くのが極端に減ってしまったから・・
満喫したいわ~・・・・・・・・・・
(1129(イイ肉)の日だとは気が付かず、友人とスペイン料理を食べました。)
う~ん、500円でこのボリュームはお得デス!
吉祥寺に行かれていたのですね。東急の裏あたりも探検するの楽しそう。
今年はもう終わってしまったけれど、来年こそは「いい肉の日」をねらって吉祥寺へ行かれてみてくださいね~。
スペイン料理もステキですね。