おからハンバーグ
2010年 04月 27日
こんがりきれいに焼けましたー。おからハンバーグ♪
時間に余裕があったので玉ねぎを炒めて、おからといっしょに合挽き肉に混ぜました。
↓やっぱり玉ねぎは炒めたほうが口当たりがいいですね。炒め玉ねぎ(左)とおから。
↓実はお皿にはこんなかわいいイラストがついてます。これ多分ベビー食器だと思うのですが、友達からのいただきもの。ものを入れるとミッフィーが隠れちゃうのが残念~。
おからハンバーグには和風の甘辛いソースを合わせました。
ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、みりんと醤油と酒少々と隠し味にキャロットチャツネを入れて煮詰めたソース。ちょっぴり照り焼きハンバーグ風。
厚めに作ったので食べ応えも十分でした~♪
にこちゃんハンバーグブームですか?
チーズに続きですね~
ビバ!ハンバーグ!