吉祥寺 天然酵母のパン あこべるのあこちゃん&べるちゃん
2010年 05月 03日
旧伊勢丹吉祥寺店のお花屋さんがあった場所にパン屋さんができてました。「天然酵母のパン あこべる」。
府中に本店を構える無添加ベーカリー。あこ天然酵母を使っているそうです。
看板がしっかりしているから、この場所でこれからずっと販売される新店舗かと思いきや、5月末までの期間限定販売とのことでした。
店内には天然酵母のパンがたくさんならんでいるのですが、その先には
かわいらしいパンが~~~♪きゃーっ
さっそく買ってしまいました!あこちゃんとべるちゃん(各100円)
直径7センチくらいの大きさもかわいらしいパンです。生地がもっちもち♪
酵母パン特有のクセは少なく食べやすいです。
↓カボチャ生地のあこちゃん。やさしい味わいのミルクあん入り。
↓黒砂糖生地のべるちゃん。しっかりした甘さの渋皮栗あん入り。刻んだ栗の甘露煮も入ってます。
ひとつひとつ手作りだそうで、形(顔)がビミョーに違ったりして選ぶのも楽しかったです。
買いに行きたくなりました♪
久しぶりに井の頭線に乗って、吉祥寺に出掛けたくなりました☆
かわいくて心奪われるパンでした~♪
クロワッサンやロールパンなど試食できるものもあって、味見もできます。
井の頭線はのどかでいいですよねー。
花見のころは桜が車窓から見られてちょっと得した気分でした^^
高井戸の高架になってるあたりは絶景ですね。
ここのお店の前、先日通りました。あっパン屋さんになったんだ~ と思ったんだけど、通りすぎてしまいました。
こんなかわいいパンが売っていたとはー。
ほんと、どっちも食べたいですー!!!
中身のつまり具合、大事なことですよね~~(*≧m≦*)プププッ
かわいい顔を切るのがかわいそうな気もしたけれど、切ったら切ったで、ぱくぱく食べてしまいましたー♪
美味しかった~^^