おからハンバーグ
2010年 06月 23日
またまた作ってしまいました。おからハンバーグ。
最近はパン粉のかわりにおからを使ってます。冷凍保存もできるし、おから、いいですよー。
よく考えたらうちでは揚げ物をしないので、パン粉って使い道があんまりないんですよね。ハンバーグを作るときに食パンをフードプロセッサで細かくして生パン粉を作ってたのだけれど、それすらももう面倒で(フープロを出すのが面倒^^;)、もっぱらおからです。
甘じょっぱい、照り焼きソースをかけて。ポテトサラダも手作り♪
それにしても、今日の昼間の滝のような豪雨。ちょうどランチタイムと重なって、このタイミングで外に出なきゃならないのには参りました。(今回の職場、中で食べることを許されていないので、お昼は12時に外に出なきゃなのです。過酷な激混みランチを余儀なくされてますー><)
お弁当持参で近くの公園にも行きたいのだけれど、雨だったり混んでたりで、なかなか難しい。
昼休みくらい、のんびりまったり過ごしたいのに、これじゃ休んだ気がしません(泣)。