西太子堂 Baker Bounce(ベーカーバウンス)のRED EYE BULL(レッド アイ ブル)
2010年 08月 30日
三軒茶屋よりも西太子堂のほうが若干最寄駅でしょうか。
試験前の腹ごしらえは、ずっと行きたかった「Baker Bounce(ベーカーバウンス)」の三軒茶屋本店へ。
11時半にお店に到着。すでに8割ほど席が埋まっててびっくり。さすが人気店!
アーリーアメリカンなグッズがレトロ感を演出してました。柱や天井はなんとペパーミントグリーン。
お店のロゴ!バンズで挟んであるなんて~!スタッフの方もフットワーク軽くて対応がすごくよかったー。
このお店はもうなんていうか、ハンバーガーに対するこだわりや情熱が圧倒的に違う。「自信が溢れてる!」感じなんですよねー。これってすごいことだと思う。
↓ベーシック レッド アイ ブル(975円)
すっごいボリューム~!。崩れないようにピックが刺してあります。
ゴマつきバンズの下にはゆで卵たっぷりのタルタルソース。さらにトマト、レタス、グリルドオニオン、荒挽きパティ。
三軒茶屋本店のパティは2種類。ジューシー濃厚なレギュラーパティと、肩、腕、腰の赤身肉のみで作り上げたレッド アイ ブル。
ミッドタウン店では今は扱っていないとのことだったので、レッド アイ ブルをいただきました。
このパティは肉汁ジュワ~な感じではなく、赤身肉のさっぱりとしながら芳醇な風味とコクが楽しめるもの。超荒挽きの食感もワイルドです。
味付けは控えめなので、ケチャップやマスタードを添えていただきました。
↓このトマトケチャップすごく美味しい!酸味は弱めで甘いんです。
バンズもワイルドな食感。切り口が焼いてあって、ザクザクした歯ざわりでした。
↓ホームフライとコールスローがついてます。
ポテトもワイルドだったー。外側ガリガリ、中ホクホク♪コールスローはほんのりトマトの甘み。
↓アイスコーヒー(315円)。グラスにたっぷり~。
とにかくボリューム満点のハンバーガーで、お腹一杯になりました~。満足度も高く、美味しかった~。
レギュラーパティも気になるし、サンドイッチやラップロールも気になります。
お店を出るときにスタッフの方がドアを開けてくれるサービスも好感持てました。