目黒 牛馬豚(うまとん)の500円ランチ
2011年 03月 01日
目黒でランチ、第20弾。
この日はたしかラーメンゼロへ向かったんです。そしたらなんと、シャッターが降りてた。平日定休日っていうのありですかーー。
仕方なくちょこっと移動して500円ランチの牛馬豚(うまとん)へ再訪してきました。
↓石焼ビビンバ(500円)。
この日のランチは4種類。純豆腐チゲ、ユッケジャン、石焼ビビンバ、あと店内メニューにビビンバ(石焼でないもの)がありました。店内メニューを見ずに石焼ビビンバ頼んじゃったけど、本当は焼かないほうが好み。(ちなみにこの日参鶏湯(サンゲタン)はありませんでした。)
熱いうちに黄身をくずして全体をまぜまぜ。おこげ発見。香ばしい~♪
↓コチュジャンもたっぷりついてます。
スープはネギと卵入りのあっさり味。
↓韓国風情を感じるおかず3品。
↓大根のキムチはわかるんだけど、これなんだろう。魚のすり身と卵をあわせたような味・食感。ふんわりして美味しいです。
↓黒豆煮。これは日本の煮豆とはまったく異なります。醤油っ辛く豆が固い。くるみも入って、まるで佃煮みたい。おかずというより、おつまみに近い感じでした。
ヘルシーでお腹も満たされて、これで500円はまた来ちゃうな~。
ハングル文字の呼び出しボタン、初めて見ました!
(日本語書かれてないってのがすごいなぁ。笑)
pop up pump upさんのブログでお見かけしたこのお店、チェックしておいたんですが、今回行けませんでした――
なんでかって、武蔵小山にいる癖に目黒を通る機会が全くなかった
ギャーー――おいしそー――
次回は絶対に行くぞ!!