人気ブログランキング | 話題のタグを見る

にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。坂本龍一タグを新設しました。


by pop_up_pump_up
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

チキンウイングのグリル

チキンウイングのグリル_f0112873_1163416.jpg


先週の日曜日(7月3日)、KFCのフライドチキンが1ピース100円(各店限定200個)で販売されたのご存知でしたか?
私がそれを知ったのは当日の午後2時すぎ。(あるポータルサイトの注目トピックを見て。)
10時開店なので、もうすっかり完売だろうとお店に向かうことはなかったけれど、100円なら久しぶりに食べてみたいなぁと思ったのでした。

そんなわけでチキンです(笑)。

チキンウイングのグリル_f0112873_1174290.jpg


チキンウイング(手羽元)を酒、醤油、コチュジャン味の焼肉のタレに漬け込むこと2日間。
230度のオーブンで様子を見ながら20分ほど焼きました。

チキンウイングのグリル_f0112873_1175432.jpg


んふっ、5本全部独り占め♪

チキンウイングのグリル_f0112873_1181762.jpg


そういえば、KFCのフライドチキン、初めて食べたのが骨のたくさんある部位(リブと呼ばれるあばらの部分)で、食べながら骨がポロポロでてきて、とても不気味に思った記憶があります。(しかも食べづらいのなんのって・・・)

チキンウイングのグリル_f0112873_1194070.jpg


チキンウイングは大きい骨が一本。わかりやすくていいですねー。
自分で作るとなんだか安心して食べられます。
Commented by cocomerita at 2011-07-12 18:24
Ciao
え―――つけこむこと二日間??
そりゃあ美味しいでしょうねえ
私も今度二日間浸けこんでみます
お肉をほとんど食べなくなってしまったのですが
鶏肉と生ハムはねーー
止められずってか好きです
Commented by pop_up_pump_up at 2011-07-13 01:04
>cocomeritaさま

あはは、2日間冷蔵庫に放置しただけです~。
他に食べるものもあったので、まずはそれをやっつけてました。
タレや味噌に漬けると日持ちするので、たくさん買い物したときや、忙しくなると予測されるようなときにやっておくと重宝します。
(このときも買い物たくさんして、フリーザーに入りきらず、漬け込み保存したのでした~)
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2011-07-10 23:07 | おうちで | Trackback | Comments(2)