串焼き
2011年 09月 24日
またまた串焼き作りました♪
あいかわらずハマってます~^^
↓鶏胸肉と赤ピーマンと玉ねぎ。
玉ねぎが甘くなるまでじっくり焼くと美味しい~。赤ピーマンはパプリカと違って甘みはほとんどなく、緑のピーマンと同じ味ですね。でも焼いても色が映えていいんだなー。
↓こちらはピリ辛イカステーキとキャベツ。
イカステーキは一口サイズ、キャベツは剥がさないようにしてサイコロ状に切りました。
この串を焼いていたら、まるでお好み焼きやたこ焼きを焼いてるかのような屋台の香りがしてきて、とても食欲そそられました。
キャベツは少し焦げ目をつけるほうが、甘くなって美味しい~♪
いずれも焼きあがりに焼肉のたれをかけていただきました。