牛すね肉のカレー
2011年 10月 20日
もはや何日煮込んだのかわからなくなってしまったカレー(笑)。
暑かったり、疲れて帰ってきたり、お米を研いでなかったり。。。
お肉だけ朝晩煮込んだものの、なかなかカレーに仕上げられなかったカレーです。
たしか作り始めたのは日曜日。。。この日暑かったんですよね。
お肉を自然解凍したものの、暑くてカレーを作って食べる気にならず、お肉だけ煮込んでその日は中断。翌日また火を入れてさらにお肉を煮込みます。これを2日くらい繰り返して、やっとカレーになりました。
いつもは「ウコン」を入れたターメリックライスを炊いているのに、うっかり忘れて白ごはん。
ごろごろ入れた牛すね肉は国産のブロックを大きめの一口サイズにカットしたもの。野菜はじゃがいも、人参、玉ねぎ、なすも入ってます。
長時間煮込んだだけあって、驚くほどお肉がやわらか~。(煮込むときに、酒とバルサミコ酢を少々入れています。)
すっかり寒くなってアツアツカレーが美味しいですね~♪
たーっぷり食べて温まってます^^
3つぺろりですか~。結構甘くないですか?
そちらに伺います。