ガトーフェスタ・ハラダのグーテ・デ・ロワ プレミアム
2012年 04月 07日
すっかりアップするのが遅くなってしまいました。
2月に広尾でお仕事したときにお餞別にいただいたガトーフェスタ・ハラダのGOUTER de ROI(グーテ・デ・ロワ)。
チョコがけした季節限定のガトーラスク、プレミアムとホワイトチョコレート。これすっごく美味しいですね。大好きです。
プレミアムは初めて食べました。ラスクの両面ミルクチョコレートでコーティングしてあります。金粉がゴージャス。
コーティングがどっしり厚い。ラスクよりもチョコを味わうお菓子だなーと食べるたび思います。
ビターチョコがあってもいいかも。
ホワイトチョコレートは片面のみのコーティング。ミルキーでコクがあります。
今日は2月中旬の気温だそうで、冬物ひっぱりだして着てる人が多く見られました。ほんと寒かった。。。
そして2月といえば広尾。2ヵ月半通ってたのが思い出されてなつかしくなりました。
社長は女性起業家で、国内大手企業でのアメリカ勤務を経て独立。あるサイトで偶然プロフィールを見かけたんですが、某一流大学を卒業されて最終学歴は海外の大学という、かなりの偏差値をお持ちの方。
そんな社長に「毎日お弁当?すごーい!えらいねーー!」と褒めていただいたのが嬉しかったなぁ。
お餞別は部内の方から個人的にいただいたのですが、ここで得た画期的な概念は、今後自分が仕事するうえで、確実に役立つと思いました。
目のつけどころとひらめきって大事ですね。