スープスパゲッティー ロッソ
2012年 05月 04日
チキントマトスープをリメイクして作ったスープスパゲッティー。
手羽元でトマトスープを作り、そのまま食べきるつもりでしたが、最後スープが多めに残ったので、サラスパを入れてスープスパゲッティーとなりました。
スープはアレンジが利くのがいいですよね。
コンソメベースで作れば基本のビアンコ。そこにトマトを入れればロッソ、トマトではなくミルクを入れればミルクスープ、カレー粉(カレールウ)を入れればカレースープに。
最後はごはんでリゾット風にするもよし。
というわけでスープの出番がとても多い我が家の食卓(笑)。
冷蔵庫も一掃できるので気分もすっきりします♪
うちも一日めはスープとして、で二日目余ったら、それにパスタを入れてスープパスタにしたり
カレーを入れてカレールーにしたりします
特にこの時期まだ夜はちょっと冷えるので、お汁もの欲しくなります
野菜のスープも美味しいけど、魚介のスープも美味しいですよね~。
スープ大好きです!
だいたいいつも多めに(というかお鍋にどっさり)作ってしまうので、使いまわしも楽しみなんです。
おかわりしてすぐなくなっちゃうことも多いけれど・・・^^