ビーフシチュー
2012年 06月 12日
仕込み始めたときは、暑さで食べられないんじゃないかと躊躇しながら作ったビーフシチュー。冷え込んでちょうど美味しくいただくことになりました。今週は肌寒い日が続きそうですね。あーまさに梅雨、真っ只中。
蒸かした新じゃがは、ポテトサラダとこのビーフシチューに使いました。
新玉ねぎもたっぷり。ズッキーニと絹さやは地場野菜、東京都産です。ズッキーニが新鮮で、切った瞬間、玉のような水分がぶわっと出てきました。なんて瑞々しいの~!
明日は誕生日。お弁当持たずに出勤の予定です。お昼何食べようかな~♪
肩のほうもようやく痛みが治まったので、景気づけに何か美味しいもの食べに行きたいな~。
お祝いに似合いすぎるご馳走シチューですねぇ
ズッキーニはグリルしてるのでしょうか?
本日ランチはもとより
今年もよりいっそうのご活躍&おいしいものとの
出会いがたくさんありますように
1日違いのtrintrinさんもおめでとうございます♪
trintrinさんはきっと鰻でしょう?(違うかしらん。。。)
ズッキーニはフライパンで焼きました。
本当は網で焼いて模様をつけたかったけれど・・・手抜きです^^;