砂肝と野菜の炒めもの
2012年 06月 22日
ニラ3束30円に続き、キャベツが1玉30円!
・・・買ってしまいました。冷蔵庫がパムパムです。
ニラとキャベツを大量消費すべく、レバニラからヒントを得た炒めもの。
食べやすく切った砂肝は焼肉のたれに漬け込み、下味をつけてから調理しています。
↓「焼肉のたれをカレー風味に仕上げました」という長い名前の焼肉のたれ、これ使いました。製造者は松屋栄食品本舗。
醤油ベースの甘口のたれにカレーの香りがプラスされて、食欲そそる味わいです。子どもはみんな好きだろうなぁこの味。おせんべいとかお菓子に使われてるカレーの味ですね。
砂肝がコリコリして美味しい♪
高たんぱく低脂肪でモツの中ではヘルシーな砂肝ちゃんです^^