ウッディコーン
2012年 07月 21日
今年初のとうもろこし!
近年はいろんな種類のとうもろこしが出回るようになりましたねー。
これはウッディコーンという品種。
初めて見たときは、傷んでるのかとびっくりしたんですけど、とても野生的な色合いが売り場でも目立ってて、いつも気になるとうもろこしでした。
白や茶色、紫色の粒が濃い黄色に混ざってます。
さっそくゆでとうもろこしに♪
歯応えはぎゅぎゅっとして、昔ながらのとうもろこしという感じ。甘みたっぷり、粒が大きく、食べ応えがあって美味しいです!
ゆでてる間お鍋からホットケーキのような甘い香りが漂いました♪
んふっ、2本一気に食べちゃった。完食です♪ごちそうさま~^^
モチモチしていて弾力があって甘くて、おやつにもピッタリですね。