切り干し大根の煮物
2012年 07月 29日
あ~づ~い~~~!!ハンパなく暑い。。。
冷凍品の自然解凍があっというまにできてしまう、毎日毎晩35度以上をキープする我が家・・・。
エアコンもそこそこに休日は図書館に出かけて避暑に励んでます。みんな考えることは同じようで、図書館大盛況(笑)。
さて、切り干し大根の煮物。
切り干しって冷蔵庫で保管すると変色しないっていうのを聞いて、ずっと冷蔵庫に入れてたんですが、すっかり冷蔵庫内が手狭になってしまったので料理しちゃいました。
小振りなんだけど肉厚の干ししいたけは秋田県産。この干し椎茸、ふっくらやわらかくてすごく美味しいんです。
油揚げと干ししいたけのシンプルな切り干し大根の煮物になりました。
冷蔵庫で冷た~~く冷やして食べてます^^