焼餃子
2012年 08月 11日
豚肉でスタミナ!焼餃子作りました~。
豚挽き肉、キャベツ、にんにく、しょうがの何の変哲もない餃子ですが、手作りは圧倒的に美味しい♪
25個包みました。5個ずつ食べればお楽しみは5回♪(食べない分は冷凍保存です。)
↓あっ、5個焼いたつもりが、気づかないうちに6個焼いてた・・・(笑)。フライパンに並べたときにまったく気がつかなかった~。
あつあつの焼きたてを、ポン酢と柚こしょうでさっぱりといただきました♪
って知ってます??
あ~~あ~~~
餃子忘れてたのに
くそ―思い出しちゃったわ
皮売ってないのよね
だから、手作りで来週挑戦しようっと
にら....がないのが つくづく残念
しかしおいしそうな餃子
焼き加減もばっちりだね
こんばんは(^-^)/
お盆休みとれそうですか?
そして、夏には<餃子>で、スタミナつけなくてはと
思っていたですよ~偶然!
しかも、焼き餃子がイイ!
それにしても、お店で出てくるようなのにクリソツ!
すごいなぁ~
ヾ(>▽<)oきゃはははっ!
刺激されたくって来ちゃうんでしょ~?ここに!(・∀・)ニヤニヤ
食欲があるのはいいことですよ~~。
なんでイタリアに皮売ってないんだろう。
こんなに餃子美味しいのに摩訶不思議。
それとも「ラビオリ」というプライドが許さないのかしら。。。
クレソン刻んで入れても美味しかったですよ。
にらのかわりに(かわりにはならないけど^^;)お試し下さい。
お盆も仕事なので、餃子でスタミナ!です(笑)。
もしかしたら餃子スキル(?)は結構あるほうかもしれません。
というか餃子作るのかなり楽しいんですよ~^^
aicce797さんも焼餃子でスタミナつけてくださいね!