焼き鳥
2012年 09月 03日
長葱を一気に消費するのにもってこいですねー。鶏もも肉とハツで焼き鳥を作りました。
間にぶつ切りの葱を挟んでねぎまに。
フライパンでこんがり焼いて自家製焼き鳥のできあがり。
もも肉はハーブソルトをふって、ハツは焼きながら市販の焼肉のタレを絡めました。
焼いて甘みの増した葱が美味しかった~♪
ごはんに乗せて焼き鳥丼弁当にもなりました^^
自分の好きな大きさに切って
好きな味付けをした焼き鳥、
絶品ですよね♪
フライパンでは作ったことがないので、
今度挑戦してみようと思います♪
日本酒が進みそうですww
洗って使い込んだ串もいい味でてるでしょ?(笑)
今回はもも肉とハツを使ったけれど、砂肝やレバーを使うこともあります。
お肉を塩麹に漬け込んで焼いても美味しいですよ。(←焦げやすいので火加減だけ注意。)
フライパンだと簡単にできるので、是非是非~^^
日本酒、間違いなく進みます!
焼き鳥も大好きーーーー
でさ――poo upさんの焼き鳥ってすごくきれいなんだよね
家庭の焼き鳥って、普通家で作りました!って匂いが、ほのかと漂ってくるもんだけど
キャーーーpop upさんちの子どもになりたい!!
な、なんですと!?きれい!?
きゃーーー!!焼き鳥でこんなに褒められるなんて・・・!!
でもこれ、すっごいざっくり作ってるんですよー。
しかも3本買ってしまった葱を消費するための苦肉の焼き鳥(笑)。
うちの子になったら好き嫌い言ってられなくなりますよ~~。(・∀・)ニヤニヤ