ローストポーク
2012年 12月 24日
メリークリスマス☆
ローストポークを作りました。
クリスマスなのにチキンでもビーフでもなく四元豚(笑)。
肩ロースのかたまり肉にシーズニングスパイスをまぶして、200度のオーブンで20分。(190g目安)
アルミホイルにつつんでそのまま20分ほど放置したらできあがり。ローストポークってこんなに簡単なんですね。
染みでた脂は旨味たっぷりの天然ラードなので、炒め物やチャーハンにぜひ使いたい♪
脂身の部分はカリッと香ばしく、中はしっとりやわらか~。
スライスするときつまみ食いしちゃった(笑)。
明日はこのローストポークでサンドイッチ作ってお弁当にします^^
クリスマスと言えばみんなチキンに行きますが、豚も新鮮ですね。サンドイッチ、炒飯、何にでも利用できて良いですね。