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高円寺 Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)のモンブランとカヌレ

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1年ぶりにあの究極のモンブランと再会しに「Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)」へ行ってきました。

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やっぱりねー、美味しいのぉー♪納得の賞味期限30分。モンブラン(420円)。

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午後3時過ぎに行ったらガラスケースがガラガラで4種類くらいしかケーキが残ってなかったのですが、モンブランはありましたー。といってもケース内に姿はなく、オーダーが入るとすぐに作ってもらえます。

熊本産の和栗ペーストがエアリーにデコレーションされたモンブラン。作りたてならではの瑞々しさがサイコーです。

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中はふんわり軽い生クリーム。

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土台はサックサクの香ばしいメレンゲ。

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シンプルな構成にもかかわらずメリハリがきいてて、見た目以上の満足感が味わえます。美味しかった~~。

カヌレ(190円)もいただきました。

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外側ガリガリ、焼きしっかりめのセミハードタイプ。フォークがなかなか刺さらず、テーブルから飛ばしちゃうんじゃないかと焦りました^^;

中はしっとりもっちもち。コクのある甘さが印象的。

高円寺 Pâtisserie l’abricotier(パティスリー ラブリコチエ)のモンブランとカヌレ_f0112873_23535966.jpg


カヌレといっしょに並べてあったパン・オ・ショコラも気になりました。
パンも焼いているんですね。
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by pop_up_pump_up | 2013-02-03 22:10 | 高円寺で | Trackback | Comments(0)