人形町 高級鯛焼本舗 柳屋の鯛焼
2015年 03月 08日
創業90余年。行列が絶えない東京鯛焼き御三家のひとつ、人形町の「高級鯛焼本舗 柳屋」へ行ってきました。
一丁焼きの型でひとつひとつ手作業で作られる「天然もの」の鯛焼。
列がお店の外まではみだしてました。並ぶこと20分。
焼き立てほっかほかの鯛焼(140円)です!頭が下になるように紙袋に入っていたけれど、尻尾から食べるということなのかな。。。型からはみだして焦げた部分はハサミでカットされています。
厚ぼったくなくスリムなフォルム。焼き立ての香ばしい香りがふわっと広がります。皮が薄くカリッとしてて美味しい~!トロトロあんこも甘すぎず、やさしい味です。
8年ぶりにいただきました。前回食べたのはブログ始める前だったので、今回が初アップ。
鯛焼は焼き立てをすぐに食べるのが鉄則。美味しかったー。ごちそうさまでした。