自家製なめ茸
2015年 06月 13日
Lサイズのえのき茸2株を、
ザクザク切って、醤油・砂糖・酒・水・だしの素少々を入れたお鍋でクツクツ。
自家製なめ茸のできあがり。
ごはんにたーっぷりのせて自家製なめ茸丼♪♪ラー油をたらしてかきこみます。
ごはんが進む~!おかず要りません!(鯵の干物焼いちゃったけど・・・笑)
冷奴や卵焼きにも合いますよん^^
いつもエキサイトブログをご利用いただきまして、ありがとうございます。
エキサイトブログ編集部です。
ブログテーマ「手作りライフ&ナチュラルライフを楽しもう!」に投稿していただきまして、ありがとうございました。
投稿していただいた多数の記事に中から、小さいご紹介ではありますすが、こちらの記事を編集部ブログのほうでご紹介させていただきました。
記事のご紹介とともに写真も使用させていただいていますが、何か問題がございましたらご連絡をいただければ幸いです。
今後ともエキサイトブログをどうぞよろしくお願いいたします。
エキサイトブログ編集部
根本厚美 atsumi@excite.jp