めんそ~れ~ 沖縄展 カナンスローファームの塩パインパフェ

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バルあり。マルシェあり。お洒落でひと味違う物産展。
伊勢丹新宿店で開催中の「めんそ~れ~ 沖縄展」へ行ってきました。

やんばる地方の食材が並ぶマルシェで試食させてもらった塩パインがめっちゃ甘くて美味しかった~♪そんな極甘塩パインを使ったパフェをさっそくイートイン!

↓【国頭郡東村/カナンスローファーム】塩パインパフェ(972円、各日100点限定)

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上からドラゴンフルーツソースがかかった塩パインアイスクリーム、塩パイン(3切れ)、コーンフレーク、生クリーム、ドラゴンフルーツソース。
ビアグラスサイズのちょっと小振りなパフェなんだけど、素材がどれも上質です。(先割れスプーンでいただきまーす♪)

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塩パインは塩味のするパインではなく、海水で育てられたパイン。甘みが凝縮されていて、芯まで食べられます。注文したら目の前でをカットしてくれました。切りたて塩パイン!

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甘い~~!切りたてだから酵素もいっぱいですね。塩パインアイスクリームにも角切り生パインが入ってます。
コーンフレークはガリガリ厚手タイプで美味しい(ちょっとやそっとじゃふやけません。)生クリームも濃厚なめらかでとても美味しかったー。いいのが使われてるなーって感じ。

↓パイナップル畑の写真がありました。ホント海の近くで育てられてますね。

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アイス単品もありました。

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パインボードの写真のせてほしかったなー。

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マルシェでは塩パイン大玉1500円、中玉1200円くらいで販売されておりました。沖縄フルーツはちょっとお高いんですけど、やっぱり美味しいですね~。
もともと風で海水を浴びて育つパインだけど、毎月1日と15日、『満月と新月の日』にはさらに海水をかけて育てているとのお話が印象的でした。
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by pop_up_pump_up | 2015-07-25 23:18 | 新宿三丁目で | Trackback | Comments(0)