きんぴらごぼう

f0112873_1162015.jpg


休日に作った今週の常備菜。きんぴらごぼう。
泥つきごぼうは香りがいいですねー。キッチンで汗だくになりながら、気合いを入れてごぼう1本ささがきに。
鯛入りちくわも入れて、鷹の爪、酒・しょうゆ・砂糖・粉末だしで味付けしました。
お弁当のおかずに、箸休めに、食事が充実します♪
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/24325328
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2015-08-04 20:00 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up