かぶの葉とエリンギのスパゲティー

f0112873_225119100.jpg


かぶの葉とエリンギとベーコンで塩にんにく味のスパゲティーを作りました。ほろ苦いかぶの葉が大人味。

↓オイシックスのおたのしみ袋。540円でこんなに入ってた・・・!(嬉)

f0112873_22515211.jpg


長野県産かぶ、じゃがいも3個、北海道産玉ねぎ、群馬県産高原キャベツ、オランダ産パプリカ(黄)、オリーブ鍋スープ、岡山県産ホワイトマッシュルーム、長野県産ミニトマト。

かぶは葉を付けたままにしておくと水分がどんどん蒸発して根の部分の瑞々しさが失われるので、買ったらすぐに葉と根を切り分けて利用しています。
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/24574776
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2015-10-15 22:52 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up