さば灰干焼き弁当

f0112873_22341058.jpg


ノルウェー産のさばの灰干、干物よりもしっとりしてて美味しい。
立派なサイズだったのでお弁当箱に入るサイズに切って焼きました。白菜のみかんドレッシング和え、ゆでブロッコリー、にんじんのスープ煮、ニッスイの鶏つくね団子を詰めました。

f0112873_2235103.jpg


イカリみかんドレッシング。ノンオイルでさっぱりフルーティー。

f0112873_22344063.jpg


ゆずと白菜の相性がいいので、同じ柑橘ならみかんも合うんじゃないかなー・・・と思って、茹でた白菜をみかんドレッシングで和えました。甘酸っぱくて美味しかった~♪
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/24970893
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2016-02-18 22:17 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up