鶏(けい)ちゃん弁当

f0112873_23151843.jpg


岐阜県のご当地グルメ「鶏(けい)ちゃん」をお弁当に入れました♪
鶏ちゃんは言わば、鶏肉版ジンギスカン。タレに漬け込んだ鶏肉をキャベツや玉ねぎといっしょに炒めたものです。

↓実家から届いた鶏ちゃんみそ(丸昌醸造場)。郡上みそをベースに作られた調合味噌ですが、これに鶏胸肉を漬け込んだら、まったくパサつかずしっとり♪胸肉が見違えるほど美味しくなってびっくりです。

f0112873_2393878.jpg


お弁当には、うるいのみかんドレッシング和え、おでん(焼ちくわ、揚げボール)を詰めました。
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/24991459
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2016-02-25 21:40 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up