春キャベツと骨付きチキンのオリーブ鍋

f0112873_2224620.jpg


半年もの間、冷蔵庫に眠らせていたオイシックスのオリーブ鍋スープを使って、旬の春キャベツを調理♪
一緒に骨付きチキン(手羽元)、人参、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎを煮て、イタリアンパセリを散らしました。アンチョビとにんにくがきいたバーニャカウダ風の味わい。

ざく切り春キャベツ。やわらかくて瑞々しいです。

f0112873_223073.jpg


スープは表示通り水で薄めたけど、私にはかなりしょっぱく、さらに水を追加したので大量のスープができてしまいました。残ったスープでキャベツ1玉食べられそうです(笑)。最後はパスタを入れようかな・・・。
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/25139726
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2016-04-17 21:48 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up