吉祥寺 築地玉壽司の元祖末広手巻の日
2016年 10月 18日
毎月8日は元祖末広手巻の日♪
・・・なのですが、10月は8日が土曜にあたるので、18日にシフトした手巻の日。
7月に続き、またまた築地玉壽司 吉祥寺店へ行ってきました。末広手巻、1本100円(+税)均一です。
今回は初めてテーブル席を希望しました。
まずは3本注文。ガリはテーブルに置いてあるので、好きなだけお皿に取りました。
かにサラダ巻。マヨネーズで和えたレタスサラダに蟹の身を合わせた手巻。醤油をつけなくてもこのままで美味しかった。
数の子巻。先端だけでなく中の方にも数の子が存在してます。
甘えび巻。美味しかったけど甘みがやや弱かったなー。
続いて2本。
ねぎとろ巻。これ絶品!!ねっとりとろける~。美味しい♪
そして、、、あれ?いくらサラダ巻を頼んだつもりが、伝票書き間違えてまたかにサラダ巻が来ちゃったー(笑)。でも2回目のほうが蟹が多く入ってて蟹の味がよーくわかりました。美味しい。
ラスト2本。
お口直しにわさびなす巻。わさびの存在が薄かったけど、さっぱりしてて美味しかった。
最後に(今度こそ!の)いくらサラダ巻。これ美味しい~!マヨネーズといくらって合うんですね。いくらは中の方にもしっかり入っててこれで100円は満足度も高かったです。
7本食べて、は~お腹いっぱい。「末広」だからせめて8本はがんばりたいところだけど、握りと違ってシャリが多く、海苔もガッツリ巻いてあるので、思った以上にお腹に溜まります。
でもお腹も膨れて懐にやさしいので、また行っちゃうなぁ。ごちそうさまでした^^