ローストポーク

f0112873_22122997.jpg


昨夜はローストポークを作りました。
300gほどの鹿児島ポークももブロック肉(網付き)に塩こしょうをふり、200℃のオーブンで25分。アルミホイルをかぶせてそのまま冷ましました。

今朝はライ麦ロールパンを半分に切って軽く温め、レタスと一緒にサンドイッチに♪パンの切り口にアマニ油を吹き付けてあります。

f0112873_22124969.jpg


MANTOVA(マントヴァ)のアマニ油(ベルギー産)。サラダにシュッ、刺身にシュッ、オメガ3脂肪酸を含むアマニ油は熱をかけずにそのままで。刺身にスプレーすると簡単カルパッチョのできあがりです。

f0112873_22195936.jpg


お昼はチャーシューがわりにインスタント味噌ラーメンにトッピング♪

f0112873_22201522.jpg


もも肉のローストポークは脂肪分が少なくヘルシーでした。
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/27413483
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2017-01-03 22:06 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up