焼き魚弁当
2017年 02月 02日
あー疲れたーーーー。21時近くまで残業して帰ってきて、ごはん炊いてカレー作って・・・。繁忙なのに今週は作り置きを作らなかったのが悔やまれる、ううう。
月曜日のお弁当を今頃アップです。
鮭(切り落とし)の塩糀焼きとはたはたの干物、砂肝としめじの炒めもの、ゆで卵を詰めました。
はたはたは骨ごと食べてカルシウム補給。花粉の季節に備えて、免疫力アップに努めます。手洗いうがいも引き続き。咳をしてる人が多いんですよねー。うつされないように仕事中はマスクしてます。
遅くまでお仕事された後にきちんと手作りご飯、素敵ですね。
私だったら何か買ったもので済ませてしまいそう…。
しっかり食べてスタミナつけて乗り切ってくださいね~。
買って帰ろうと思ったけれど・・・
時間が遅すぎるとスーパーのお弁当は1つも残っておらず、
駅ビルのお惣菜屋さんはとっくに閉まっていて、
ごはんに有りつけなくなるのを避けるために作ってるともいえます^^;
休日は買い出しと作り置きが欠かせなくなってきました。
スタミナ注入しなくては!(笑)