キングサーモン弁当
2017年 03月 08日
クイーンズ伊勢丹で買ったノルウェー産の甘塩キングサーモンを使って、クイーンとキングのコラボ弁当(笑)。脂ノリノリで美味しかったー。
おかずはブロッコリー、卯の花煮、ゆで卵。卯の花煮は宮崎県産のぶり(いっちゃがぶり)を煮付けたコラーゲンたっぷりの煮汁で炊きました。お湯を注ぐだけのクノールのふかひれ入り中華スープもつけました。
今日は「お買い物」のお仕事にアサインされていて、処理するのに2時間半ほどかかってしまい、このお弁当にありつけたのは・・・午後3時(涙)。
ミッションは50種類ほどの指定銘柄のペットボトル・缶飲料を自販機で買ってくるというもの。近隣の自販機で40種類ほど買えたのはいいけれど、、、持ち運ぶのが超重くて大変!1本300mlだとしても40本で15リットル><
ひーこら言いながらなんとか会社に戻り、残りの10銘柄を探すべく捜索範囲を広げ、歩いた歩数はなんと1万2000歩!!1歩あたり30センチだとして総距離3.6キロ!!歩きすぎて腰は痛いは、足はパンパンに張るは、明日は確実に腕が筋肉痛・・・><
はぁー・・・過酷な仕事でした。寒空の中歩いて体調管理に支障をきたしそうです。