ノルウェーサーモンの塩糀焼き弁当

f0112873_20421493.jpg


ノルウェー産の生アトランティックサーモンを塩糀に漬け込み、オーブンで焼きました。カマの部分ですが、ものすごく脂がのってます。レモンを添えてもいいかも。

サブのおかずは煮物のみ(笑)。かぶ、紀文のたこ天(練り物)、松茸麩、ほうれん草が入ってます。

ごはんのお弁当は夜のうちに作ってしまうのですが、気温が上がってきたので、昨夜は今年初めてお弁当を冷蔵庫に保管しました。↑の写真は朝冷蔵庫から取り出したばかりのものなので、実は冷えっ冷えなのです(笑)。
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/27734295
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2017-04-17 20:51 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up