とりからケチャップ煮弁当

f0112873_23451218.jpg


小鍋にトマトケチャップと水を大さじ1杯ずつ入れ、揺すりながら弱火にかけて煮立ってきたら鶏の唐揚げ(3~4個)を投入。全体にケチャップを煮絡めたらできあがり。

ケチャップには酢が含まれていて防腐効果があるので、これからの季節のお弁当にはぜひ使いたいもの。とりからと一緒にソーセージもケチャップで煮絡めました。卵焼きに入れたのは沖縄県産の新物の生もずく。プチプチした食感が美味しかった~。
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/27743119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2017-04-20 23:14 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up