メダイの塩糀焼き弁当

f0112873_2343040.jpg


メダイの切り落としを塩麹に漬け込んでオーブンで焼きました。シンプル調理のお弁当(笑)。

紀文のゴーヤ天(練り物)としめじと茄子はフライパンで焼いただけだし、ほうれん草は茹でただけ。食べるときに少し醤油を落とすだけという手抜き素材の持ち味を生かしたお弁当(笑)。

あわ入りごはんには、とろろ昆布と黒ごまをまぶしました。ゴーヤ天がふんわりしてて美味しかった~。
[PR]
トラックバックURL : http://coolgroove.exblog.jp/tb/27817866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by pop_up_pump_up | 2017-05-17 23:04 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up