豚肉生姜焼き弁当

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2017年お弁当納め。
おろし生姜と醤油・酒・砂糖でタレを作り、豚肉を漬け込んで焼きました。
野菜の値段が高騰しているので、お肉多めのお弁当(笑)。市販のビビンバと焼いたはんぺんを詰めました。

駅ビルの青果店ではししとうが1パック600円!!ありえなーい><
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Commented by cocomerita at 2017-12-28 01:01
Ciao pop up pump up さん
相変わらず 美味しそうなお弁当ですね
私はここまで手をかけるエネルギーに欠けており
お弁当はいつも 中味こそ変わるものの パニーノです。

美味しい楽しい新年をお迎えください ♪
Commented by pop_up_pump_up at 2017-12-29 21:39
>junkoさま

やっと冬休みに入りました。今年も一年よく働いたわー!
パニーノ!お洒落じゃないですか~。
私のお弁当は基本「残り物」です。
残り物もあれこれ詰めると豪華に見えちゃうマジック(笑)。
junkoさんもよいお年をお迎えください^^
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by pop_up_pump_up | 2017-12-27 22:47 | おうちで | Trackback | Comments(2)