上野 昇龍 Part2のギョウザとハルマキ

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ジャンボギョウザ、キターーーーー!!
目の前に置かれた横綱級のでっかいギョウザに圧倒されつつも、なぜか笑いが込み上げてくる・・・やヴぁい(笑)。

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上野アメ横にある中華料理店「昇龍 Part2」へ行ってきました。先日行った肉の大山の地下にあるお店です。

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12時半ごろになると店内ほぼ満席。見渡すと女子は私達2名だけ(笑)。その後おひとり様の女子が現れてギョウザとビールとライスを注文されてた。。。昼からギョービーですか!

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このお店の一番人気はなんといっても大きなギョウザ。ガード下の店舗(Part1でいいのかな)でせっせと作られています。

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ギョウザライス(680円)とハルマキライス(680円)を注文して2人でシェアすることにしました。ギョウザライスはギョウザ4個に、ライス(普通盛り)、もやしの和え物、スープがついてます。ごはんは(小)サイズでもよかったかも。。。

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ギョウザの大きさ、高さ、伝わりますか~?1個で普通のギョウザ2個分くらいはあるかも・・・。

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箸で持ち上げるのも一苦労なんですよー。ああ、ブレたー。

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ラー油を垂らした酢醤油につけて。

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うわーこのまま口までとても運べない・・・。いったんオン・ザ・ライス。

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箸で半分に切っていただきました。皮もっちもち!具もジューシーで美味しい。にんにくは控えめな感じです。

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ハルマキライスというのは特にメニューになかったけれど、店員さんに確認したらOKがでたので作ってもらいました。ハルマキ3本にライス(普通盛り)、もやしの和え物、スープがついてます。ハルマキもジャンボサイズ!

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あらかじめ切ってあるので、食べやすくシェアしやすいです。皮がぱりっサクで香ばしい。

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春雨、椎茸、豚肉などが入っていました。ギョウザとはまた違う味わいがあって美味しい。ハルマキも頼んで正解。

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ごま油で和えたもやしも、生姜が効いた醤油味のスープも美味しかったです。ギョウザ2個にハルマキ1本半、ごはんも全部食べて、はぁ~~お腹いっぱい~。

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えー!この場所でギョウザが食べられるのは今週いっぱいですか!

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Part1へお引越しだそうですよ。
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Commented by cocomerita at 2018-01-11 21:22
、、、、、、
こんにちわ
もうすぐお昼なんで、お腹は結構空いてますし、
まあ、空いてなかったとしてもこの記事は 痛い 痛すぎるーーー!! 悲鳴

我愛餃子!
王将行きつけですもん
それにしても 旨そーー
春巻きーー
こういうとこの春巻きは激ウマなのよね
で、店の感じが 超好み
次の日本行きはまだまだはるか遠くだってのに、、ああ、辛い辛い

でも、ここは絶対に行くぞ 行きます きりり
ガード下ですか、、はいはいどこでも行きます
昇龍ね名前も素敵
メモメモ!
Commented by pop_up_pump_up at 2018-01-11 23:48
>junkoさま

ふふふ、コスパもいいでしょ?
お腹いっぱいになれて最高です。
東京3大ジャンボギョウザ(というのがあるらしい)、リーチがかかりました♪
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by pop_up_pump_up | 2018-01-10 23:51 | 上野で | Trackback | Comments(2)