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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。坂本龍一タグを新設しました。


by pop_up_pump_up
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竹橋 如水会館 マーキュリーの牛肉の赤ワイン風味の軽い煮込み

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東京會館が運営する如水会館の「マーキュリー」で遅めのランチ♪

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2月はショコラ3月はさくらだった期間限定マロンシャンテリー。今回は抹茶が登場。

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4月からテーブルと椅子が替わって、店内の印象が変わりました。ワインカラーの椅子が大人の雰囲気。ソファーも替えるそうです。

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平日ランチの値段が50円アップして1080円に(サラダバー、パンorライス、プティデザートつき)。今週の週替わりAランチ、牛肉の赤ワイン風味の軽い煮込み。

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少し厚切りのお肉と、きのこ(しめじ、しいたけ)を使ったハッシュドビーフのような煮込みです。ソースがめっちゃ美味しい。つけあわせはパスタといんげんのソテー。

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ナイフを使わなくてもお箸で食べられるサイズのお肉です。(隣の席の人はお箸で召し上がってました。)

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全粒粉のバゲットにソースをつけながらいただきました。

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サラダバーから盛り付けてきたサラダで野菜もたっぷり補給。

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きゅうり、千切りキャベツ、レタス、プチトマト、春雨とパプリカのサラダ、海藻、トッピングはごまとかぼちゃの種。會館ドレッシングをかけました。

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おかわりサラダ。きゅうり、レタス、プチトマト、貝割れ大根、オニオンスライス、マカロニサラダ、ゆで卵、トッピングはベーコンビッツとごまとパルメザンチーズ。フレンチドレッシングをかけました。

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プティデザートは柑橘のシャーベット。13時以降の入店なので、コーヒーは無料です♪

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酸味は少なめの甘い柑橘・・・オレンジとか甘夏とかデコポンあたりの柑橘かなー。

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さっぱりひんやり、香りもよく美味しかったです。ごちそうさまでした。
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by pop_up_pump_up | 2018-04-20 22:39 | 竹橋で | Trackback | Comments(0)