ホテルベルクラシック東京 GODERE(ゴデーレ)
2007年 03月 16日
もう3月だというのに、まさかの雪。まだまだ冬物が手放せません。
今日はホテルベルクラシック東京内のレストラン「GODERE」でランチしてきました。
ホテルのランチって高いイメージだけれど、ここはお手ごろ価格で一流の味が楽しめる、カジュアルなレストランです。(はっきりいって穴場です!)
カレーだけでも5種類あってその中からビーフカレー(1000円)をオーダーしました。(他にチキン、ポーク、シュリンプ、シーフードがありました。)
テーブルがゆったりめに配置されていて、カジュアルな中にも優雅な雰囲気があります。
↓ホテルのロゴが入った調度品。
カトラリーにもロゴが刻印されていました。
二重にかけられたテーブルクロスもホテルならではのもてなしですね。
↓ソースポットに入って登場したビーフカレー。
欧風カレーを想像していたんだけれど、限りなくインドカレーに近いものでした。
いえ、インドカレーなんです。これはちょっとサプライズ^^
ソースポット、久々に見ましたよ。やっぱカレーはこうでなくっちゃ~!ですね。
野菜の甘さと、あとからじんわりくるスパイシーさが心地よく、お肉もやわらか。
辛さで口の中がいっぱいになるのを、福神漬け、らっきょう、レーズンでリセットしながら、最後まで美味しくいただきました。
↓テーブルクロスと同色の野菜のポタージュ。
魚介ベースのだしがすばらしい。甲殻類(蟹、海老、ロブスターかも?)の味・香りがほのかにするんですよ。
ランチはサラダバーとコーヒー紅茶のドリンクバーがついています。
食べ終わったお皿を、サービス担当の方が下げてくれるんだけれど、トレイなんて使わず、器用に腕(手首?)に何枚ものせていくんですよ。こんなパフォーマンスも一流ならではですよね。
ホテルのランチもたまにはいいなぁと思いました。
今月は休日が3日しかないというハードスケジュール。
おいしいもの、ステキなサービスでうまく乗り切りたいものです。がんばろーっと。
休日が3日!? それはハードですね~。
そうそう、おいしいものを食べて乗り切ってください!
じょりーが、ルッコラ第2弾を作りました。(笑)
お時間があるときにご覧くださいね。
今日はうれしいことに休日になりました。ヽ(・∀・)ノ ォゥィェ!
(それでも今月は休みが4日。。。ハードです)
いいことあるといいな~。前向きにいこうっと。
王道。。。大人になってもこのポットには惹かれちゃいます。