蓮根のきんぴら
2007年 09月 15日
炒めると少しとろみがでるんですよねー蓮根って。
シャキシャキとした食感も心地よい。
仕上げにひねり胡麻をふって。
平日に食べられるように休日に常備菜を作ったりするんですが、美味しくてついつい食べすぎてしまいます。
結果、平日食べる分がなくなってしまったり。。。
お料理、得意ですね~!!見るからに美味しそうです!!
ストックして置く、料理はやはり、冷凍保存ですか??
番長の所も、白熊も冷凍出来る位の、
大きい業務用冷凍庫が7台あって(笑)お菓子を冷凍しています(笑)
蓮根、最近、根野菜食べて無いので、食べたい~!!!
夜よりも昼間写真撮ったほうが、きれいに写ることが判明^^
蓮根のきんぴらなんて、特筆すべきことなんてないのに、ただただ写真が綺麗に撮れたのでUPしてしまいました~^^;
半調理(下処理)したものは冷凍することがあるけど、調理したものはすぐ胃袋に収まってしまうので、冷凍するまでもなく・・・といった感じです。ハンバーグと餃子とごはんくらいかな。たくさん作ってストックしておくのは。
冷凍庫7台、しかもお菓子満載・・・ヤバイですねー!!