カツサンド&りんごサラダ
2008年 03月 30日
今日のお昼はカツサンド。市販のロースカツを軽くオーブンで温めて、サンドイッチにしました。
美味しいロースカツだったようで、ヒレのように柔らかいです。(ヒレカツのほうが好み^^)
市販のトンカツって冷めてしまってそのまま食べるにはどうかなーと思うんだけれど、カツサンドにすると美味しく食べられますね。リメイクはカツ丼だけにあらず。
食パンにはマヨネーズとブラウンマスタードを、トンカツにはA1ソース(ステーキソース)を塗りました。
もう一品はりんごにカッテージチーズをのせた簡単サラダ。デザートのような不思議感覚。
紅茶(プリンス オブ ウェールズ)を添えて。
お天気が悪く、写真が暗くなってしまいました^^;
すごいおいしそうな丁寧なランチですねー。
私もカツサンドが食べたくなりました。
ふふっ実は私もお安くゲットしたんですー♪
そのときちょうど左手に食パンを買った袋をさげていたので、この2つをあわせたらカツサンド!ひらめいてしまいました。
売り物のようですか?豚(とん)でもございませんわ~(爆)