2014年 12月 15日 ( 1 )

f0112873_23315112.jpg


さっむーー!今日は一段と寒いじゃないですか!こんな日は熱々のちゅるちゅる系。
「おにやんま」でうどん食べてきました。このお店、立ち喰いです。

f0112873_23325174.jpg


とり天うどん(420円)にしよう~!お店の外にある券売機に向かいます。

f0112873_23341182.jpg


↓ボタン多すぎ!!!!

f0112873_23355125.jpg


えーと、とり天うどん420円・・・とり天うどん420円。ちくわ天ぶっかけ・・・じゃなく、温かいとり天うどん・・・あれ、ないよとり天・・・やばい見つからない(滝汗)。うそ、ないよーー!どこーー!とり天うどん~!

運よく店員さんが外へ出てきたので、すかさず「420円のとり天うどんってどれですか?」と訊きました。(忙しいとこスミマセン><)
「これとこれです。最後に決定ボタン押してください。」ええっ、かけうどん(並300円)ととり天(単品120円)を押して、とり天うどん420円ですか!難易度高!

f0112873_23591652.jpg


食券買うと、「こっちのドアから入ってください」と案内されます。
このお店正面から見るとドアが3つあって、真ん中が厨房用の半扉、両側がお客さん用。中がコの字のカウンターになってて、カウンターの端っこがそれぞれのドアの入り口なのです。(空いた席に近いほうのドアを案内されます。)10人も入ればいっぱいかなぁ。女性客1割くらい。カウンターの下(足元)にかばんなどを入れる箱がありますよ。

↓なんとかありつけた~、とり天うどん。

f0112873_23394422.jpg


別盛りになってるんですねー。揚げたてのとり天。カウンターの前でじゅわじゅわ揚げまくってます。

f0112873_23412818.jpg


2個くっついて大きくなってるとり天を、うどんの中へイン♪七味をパラッ♪お肉やわらか~い。

f0112873_2343107.jpg


うどんはコシが強くてつるつるです。おつゆはあっさり。美味しい~。

f0112873_23455950.jpg


続々と揚げられる天ぷらたち。とり天、ちくわ天、かぼちゃ天が揚ってます。蓮根をオーダーされた人がいて、「今から揚げるので少々お時間かかります。」って。。。いいなー蓮根天食べたい~。

f0112873_23564561.jpg


うどん食べてる途中に店員さんが天井の蓋を開けたと思ったら、上から厨房内に三つ折りのハシゴが降りてきてびっくりしました。厨房から上の部屋(?)に上がれるなんて・・・。このお店の構造って一体・・・!?
[PR]
by pop_up_pump_up | 2014-12-15 22:48 | 五反田で | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up