2014年 12月 16日 ( 1 )

社員食堂にて

f0112873_2319337.jpg


雨降ってさむーーっ!
本日東京の最高気温5.1度!ごーてんいちどっ!

5か月ぶりに東京オペラシティへやってきました。でもこの悪天候じゃビルの外に出る気力もなく、ランチは一般の人も使える18階の社員食堂へ。

お粥専門の「粥餐庁(KAYU-SAN-CHIN)」でお粥をオーダーしました。

f0112873_23194817.jpg


6種類のお粥。「単品はいくらですか?」と訊いたら「蒸しパンセットと同じです。」と。蒸しパンはつけてもつけなくても値段は同じようです。

f0112873_2320148.jpg


↓青ザーサイと岩のり、温玉のお粥(蒸しパンセット565円)。

f0112873_2322198.jpg


大きなお玉でお粥をどんぶりに注ぎ入れ、トッピングをさささっとのせてすぐ完成。

f0112873_2326387.jpg


雑穀米ブレンドのとろとろお粥。

f0112873_23261556.jpg


味はほとんどついてないので、お粥用の調味醤油を小皿にとってきました。

f0112873_2327086.jpg


この醤油がまた卵によく合う~♪

f0112873_23293453.jpg


蒸しパンはヨモギ色。抹茶じゃないと思うんだなー。

f0112873_23325733.jpg


杏仁豆腐もついてました。この杏仁、社食とは思えない絶品♪

f0112873_23334968.jpg


どんぶり一杯お粥を食べたら身体も温まりました。
[PR]
by pop_up_pump_up | 2014-12-16 22:51 | 初台で | Trackback | Comments(2)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up