ブログトップ

東京ライフ

2017年 03月 07日 ( 1 )

社員食堂にて

f0112873_23322963.jpg


京王線美味しいものめぐり第48弾!
東京オペラシティ18階にあるカフェテリア(一般の人も使える社員食堂)でランチ♪初めて中華を利用しました。

四川麻婆豆腐と鶏の唐揚げがお得意の「上海キッチン」へ。目に留まったのが四川漢源花椒(シセンカンゲンホアジャオ)の文字。本格花椒が置いてあります!

f0112873_23482531.jpg


↓本日限定・新登場の麻婆炒飯(スープ付き600円)。花椒をふりかけてテーブルへ。

f0112873_23505484.jpg


もうすでにラー油のいい香り♪ラー油も手作りかなぁ。

f0112873_23511464.jpg


一口食べてガツンと来ます。ふんわり卵炒飯にしっかり辛みのきいた麻婆豆腐。辛いだじゃなくコクやさわやかさがあって後引く美味しさです。

スープはザーサイと春雨入り。

f0112873_23562030.jpg


思いのほか炒飯の量が多くボリュームのあるワンプレートだったけど、ペロリ完食でした。

f0112873_23564070.jpg


眼下に広がるコンクリートジャングル。首都高の下は甲州街道です。左端のビル群はどのあたりだろう。。。

f0112873_034565.jpg


方角的に横浜かなー?

f0112873_04483.jpg


3月も盛りだくさんです。

f0112873_1314013.jpg

[PR]
by pop_up_pump_up | 2017-03-07 23:00 | 初台で | Comments(0)