2017年 03月 26日 ( 1 )

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バックリブってあまり売られてないんですよね。見かけるのは大抵スペアリブのほう。
バックリブもスペアリブも同じ骨付き肉ですが、スペアリブはバラ(腹側)、バックリブはロース(背中側)となります。

↓これはアメリカ産のバックリブ。人参とゆで卵もひとつの鍋で煮て付け合せに。甘辛砂糖醤油味で仕上げています。骨の膜に包丁で1本切りこみを入れておくと、肉がはがれやすくなって食べやすいです♪

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スペアリブよりもサイズが小振りなのでベイビー・バックリブというのだとか。脂肪分が少なく、スペアリブよりもあっさりしてます。
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by pop_up_pump_up | 2017-03-26 18:56 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


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