2017年 03月 31日 ( 1 )

f0112873_8261586.jpg


京王線美味しいものめぐり第51弾!
3月後半は毎日残業・・・そしてようやく任期満了を迎えることができました。4か月ノー欠勤!

最後はお鮨!というわけで、下高井戸 旭鮨総本店の東京オペラシティ53F店へ。

f0112873_8263063.jpg


鮪にぎり97円を食べたのは1月だったなぁ。今はレギュラーメニューが並んでます。

f0112873_8264843.jpg


カラー、百合、カーネーション、スプレー菊が生けてある待合室。

f0112873_8274631.jpg

f0112873_827929.jpg


↓ちらし(茶碗蒸し、お椀付1000円)。どんぶりにもお花が咲きましたよ♪

f0112873_902998.jpg


甘エビ、コハダ、鮪(赤身・中トロ)、鮪中落ち、サーモン、イカ、カニサラダ、ベビー帆立(2個)、卵焼きのラインナップ。レモンや大葉、醤油漬け大根の細切りが添えられてます。酢飯には刻んだかんぴょうが散らしてありました。

f0112873_8392569.jpg


国産のかんぴょう美味しいよねー☆私は断然国産派です。ふっくらやわらかくて好き。

f0112873_8394281.jpg


お米はササニシキ。シャリも美味しい。

f0112873_8395643.jpg


お椀はしじみ汁♪

f0112873_8411443.jpg


茶碗蒸しはなんと銀餡がけ。えび、かまぼこ、生椎茸入り。

f0112873_841324.jpg


器もかわいらしいです。

f0112873_8414632.jpg


ネタはどれも瑞々しく、この内容で1000円は最高♪マグロも美味しく、肉厚のコハダが丁寧な仕事でした。また食べたーい。

f0112873_8442544.jpg


長く続いた京王線美味しいもの巡りもこれでひとまず終了です。
[PR]
by pop_up_pump_up | 2017-03-31 23:10 | 初台で | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up