2017年 04月 19日 ( 1 )

スズキの幽庵焼き弁当

f0112873_23542548.jpg


スズキの切り落としを酒・砂糖・醤油のタレに漬け込んで焼きました。塩焼もいいけれど、幽庵焼きも好き♪

おかずは、とうもろこし天(練り物)、焼き茄子、ほうれん草。茄子は岡山県産の千両茄子。スズキの身がふっくらしっとりしていて美味しかった~♪

が、茄子とほうれん草用にタレ瓶に醤油を詰めて用意しておいたのに、持っていくのを忘れましたー!
というわけで、野菜は味無し(笑)の超減塩弁当となりました。
[PR]
by pop_up_pump_up | 2017-04-19 23:31 | おうちで | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up