2017年 06月 16日 ( 1 )

f0112873_07462.jpg


見事に真っ黒です。こんな酢豚は初めてだなぁー。
新宿三井ビル3階にある「Shinjyuku KIZENBOU」へ行ってきました。セルフサービス、食事後に出口でオートレジ精算というまるで社員食堂のような形態のお店。

f0112873_074475.jpg

f0112873_084161.jpg

f0112873_082323.jpg


↓北京式!拳骨豚肉の真っ黒酢豚(ごはん、お味噌汁、小鉢つき860円)。

f0112873_09520.jpg


お料理を受け取るカウンター越しに北京鍋でせっせと作られる酢豚が見えました。拳骨と書いて、げんこつと読むんですねー。ごろっと大きなお肉が2つ。蓮根、筍、玉ねぎ、パプリカなど野菜も入っています。

f0112873_07462.jpg


お肉が箸でほろっと崩れる柔らかさでびっくり。マイルドな黒酢のあんが見た目よりもさっぱりしてて美味しかったです。

f0112873_024030.jpg


玉ねぎとキャベツのお味噌汁、小鉢は杏仁豆腐、雑穀ごはん。

f0112873_0241378.jpg


小鉢は、キッシュや卵焼き、なめ茸おろし、冷奴、サラダ、春巻き、フルーツヨーグルトなど種類が豊富で選ぶのに目移りしちゃいます。ごはんは白米と雑穀ごはんが選べます。
これで860円なんて、スバラシイ。お腹も満足☆・・・カロリーが1350kcalもありますが(笑)。

f0112873_072382.jpg


週間ランチメニューを見ると、中華が本格的で充実してる感じがしました。来週も楽しみ♪
[PR]
by pop_up_pump_up | 2017-06-16 22:27 | 都庁前で | Trackback | Comments(0)

にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up