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伊勢丹新宿店で開催中の「めんそ~れ~沖縄展」で、沖縄食材が盛り込まれたパフェをイートインしてきました☆パフェ食べるの久しぶり!

↓【名護市/なごアグリパーク 美ら島キッチン】ごろごろパイン・ゴールドパフェ(900円)。すらりとしたパフェなので細長~いスプーンでいただきます♪

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バニラアイスとシークヮーサーアイスのミックスツイストにエディブルフラワー(食用花)のペンタスがかわいらしくあしらってあります。シークヮーサーアイスはジェラートのようななめらかさ。瑞々しく酸味がさっぱりしてて美味しい。ペンタスはクセがなく食べやすいお花。

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アイスの下にはホイップクリーム、美ら島ゴールドパイン、伊江島(いえじま)小麦チップス、底の部分にも美ら島ゴールドパインがふんだんに入ってます。糖度が高くて甘~いパイン、美味しい~☆

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コーンフレークじゃないんですよーこれ。伊江島小麦チップス「ケックン」。これがめっちゃ美味しくてハマりました。

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沖縄・伊江島産の小麦と黒糖とシナモンで作られたやさしい味のカリカリチップス。(袋を見せていただきました。)

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沖縄の島野菜が描かれたペーパーランチョンマット、持ち帰りできます。パフェのほかに長命草のスムージーやアグー豚と島野菜のワンプレートごはんなど健康メニューがラインナップしてました。

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ケックンの他の味も気になる~。
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by pop_up_pump_up | 2017-07-30 16:40 | 新宿三丁目で | Trackback | Comments(0)