2017年 12月 31日 ( 1 )

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上野藪そばへ行ってきました。年末ともあってお店の外には行列が・・・。

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20分待ちくらいで1階の打ち場を囲むカウンター席へ通されました。温かいそば茶が香ばしいです。

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頭上には蕎麦猪口のディスプレイ。ムーミン柄もありました。かわいい。

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↓せいろう(714円+税)。上品な細切り。

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薬味は本わさびとねぎ。まろやかな香味の本わさび、美味しいですねー。全部入れてもツーンときません。(あ!そういえば隣の人もせいろうだったけど、薬味とつゆをおかわりしてた・・・。そんなことできるんですねー。)つゆは江戸前のキリッとした辛さ。

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食べてる途中に打ち場に職人さんが入ってきて、蕎麦打ちが始まりました。ひゃー、特等席で見られるなんて♪

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あっというまに30~40人前の蕎麦ができていきました。

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食後は蕎麦湯を。

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あー美味しかった~。2017年を締めくくるにふさわしい美味しいお蕎麦でした。今年は充実した1年だったなー。日々過ぎていくのが早い早い。

それでは皆様よいお年を~。
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by pop_up_pump_up | 2017-12-31 22:21 | 上野で | Trackback | Comments(2)